Quand 5 étudiants dessinent un cercle vertueux entre une expertise réglementaire (de la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres et la Fédération Nationale des Producteurs de Lait), une expertise commerciale (l’ISG, International Business School) et une expertise métier (le GAEC du Moulin Neuf), il en ressort une action solidaire prônant la mise en œuvre de circuits de distribution alternatifs pour des produits périssables malmenés dans cette crise sanitaire COVID-19.
Ainsi, suite à la perte de nombreux circuits de commercialisation en ce temps de crise, le GAEC du Moulin Neuf (38380 Miribel-Les-Échelles) s’appuie sur la vitalité et le dynamisme de nos étudiants à l’écoute de leur territoire, pour imaginer les actions commerciales et marketing qui viendront soutenir et promouvoir l’activité de ce producteur de fromages fermiers.
Il se tisse un lien étroit avec la FNEC/FNPL, en lien direct avec le Ministère de l’Agriculture, pour fournir en temps réel, toutes les adaptations réglementaires face à cette période particulière et soutenir fermement les initiatives engagées par chacun des acteurs dans l’écoulement des produits fermiers.