accueil > MBA > FOOD TECH, LIFESTYLE & HOSPITALITY MANAGEMENT

MBA FOOD TECH, LIFESTYLE
& HOSPITALITY MANAGEMENT

Les Objectifs

  • Acquérir les compétences managériales fondamentales adaptées à la création d’un concept ou reprise de restaurants
  • Se familiariser avec les fonctions stratégiques (Direction, Marketing, Business) d'un établissement
  • Se préparer aux évolutions du food world de demain
  • Savoir valoriser l'offre et l'image de marque d'un établissement touristique

Les compétences

  • Établir un diagnostic interne et/ou externe afin de prescrire l’orientation et le positionnement stratégique de son entreprise
  • S’engager dans la transformation digitale des activités
  • Superviser la concurrence en utilisant des systèmes de veille permanente afin d’anticiper les effets sur le marché et sur les résultats de l’entreprise
  • Développer la créativité des collaborateurs en utilisant des méthodes agiles afin de concevoir des systèmes innovants de production et/ou de commercialisation

Programme du MBA FOOD TECH, LIFESTYLE & HOSPITALITY MANAGEMENT

  • Parcours 360° de la Food
    • Culture de l'alimentation et des boissons / Œnologie & vins / Production & Logistique /Restauration / Hôtellerie / Droit appliqué à l'alimentaire / Réglementation et normes
  • Hospitality
    • Acteurs du secteur hôtelier et restauration / Hotel Operations Management / Asset Management / Revenue Management
  • Gestion
    • Gestion comptable / Business planning / Business Development / Management & gestion RH
  • Food Tech
    • Typologies, business et évolutions
  • Tourisme événementiel, tourisme culinaire : les nouvelles tendances
  • Le digital et la satisfaction client
  • Branding & Lifestyle
    • Arts de la table, art de vivre et Lifestyle / Marketing expérientiel et émotionnel / Brand Management / Techniques d'accueil, Hospitality et stratégies Marketing & Communication

Métiers/Débouchés

Brand manager / Product development manager / Site & hotel manager / Revenue manager / Responsable e-commerce / Directeur des opérations / Project developer / Category manager / F&B manager


Les + du MBA FOOD TECH, LIFESTYLE & HOSPITALITY MANAGEMENT

  • Visites sur site : de Rungis aux restaurants gastronomiques
  • Création d’événements : concept, choix de la carte, choix du lieu, etc.

Taux de réussite
97%



LES MBA QUI PEUVENT VOUS INTÉRESSER